当前位置: 首页>>图片栏目>>实习实训基地>>正文
南宁市二十四中学简介
2024-04-30 21:32 体健学院    (点击次数:)

学校简介:

南宁市第二十四中学创建于1971年,是市教育局直属完全中学,自治区普通高中一级学校。校园占地面积约65亩,环境幽雅,绿树成荫,花香四季。现有50个教学班,初中26个教学班,高中24个教学班,现有学生2750多人。学校师资力量雄厚,有专任教师156人,有自治区A类人才2人,留学回国教师2人,研究生学历30人,“21世纪园丁工程”培养对象5人,市级学科带头人和骨干教师47人,高级职称教师31人,中级职称教师91人。我校先后荣获花园式单位、园林文化先进单位和自治区卫生先进学校。

南宁市第二十四中学始终以“办人民身边满意的学校”为宗旨,坚持“人人都是有用之才,人人都能获得发展”的办学理念,遵循“刚·容”校训,树立了“刚柔相济”的校风,形成了“刚毅木讷”的教风和“刚健敦厚”的学风,锻造了“不甘人后,敬业奉献,敢为人先,卓越善成”的二十四中精神。在不断稳步提升教育教学质量的同时,着力培养身心健康,有正确的人生观和价值观,有法治意识,有社会责任感的当代中学生。

学校教学和生活设备设施齐全。有男生、女生公寓楼各一栋,所有内宿生宿舍和九年级、高三年级教室均安装空调。理、化、生实验室均属国家一类标准,多媒体电化教室、计算机教室、形体教室、图书室、阅览室、风雨体育馆、田径场、足球场、篮球场、排球场、羽毛球场等,为同学们学习和生活提供了优越的条件。

在教学方面,学校以高中新课改为契机,结合我校生源实际情况,坚持抓学考促高考的策略,取得较为显著的效果:学校荣获“2015、2017年南宁市高中阶段学校毕业班工作成绩优秀奖”。学生在参加各级各类的学科竞赛及文艺、体育,科技等比赛中,多次获得奖励。近几年来,学校高中学业水平考试一次性通过率达100%,每年初中毕业生升入示范性高中就读比例达近50%。

二十四中人一直秉承无私奉献,刻苦拼搏的优良传统,为南宁市教育事业的发展贡献二十四中力量。

体育场馆:

南宁市第二十四中学拥有室内体育馆一座,使用面近2000平方米,有羽毛球、排球、篮球场地多片;300米室外塑胶田径场(内含足球场)1片;有6条塑胶跑道;标准化篮球场5个。

体育师资:

体育组共15名教师,高级职4人,中级职称11人。陈仕俊为南宁市高级教师,体育学科带头人、教学骨干、正高级教师培养对象,曾获得全国、全区论文大赛一等奖,南宁市教学课例、设计评比一等奖,主持各类课题十多项。李桂泽为南宁市高级教师,杨帆计划培养对象,连续多年获得体育中、高考实绩优秀奖;多次获得南宁市中学生运动会优秀教练员、体育学科论文评比获广西区二等奖。韦友锋至今已有22年的教龄。担任了12年的班主任和6年的体育教研组长。曾荣获2010年南宁市教育局优秀党员称号,也多次荣获南宁市第二十四中学优秀党员称号;教育教学上多次被评为优秀班主任,毕业班优秀管理,连续八年获得体育中考实绩优秀奖;多次获得南宁市中学生运动会优秀教练员。在科研方面曾在著名期刊上发表过4篇论文,南宁市教科所论文评比中有2篇获得二等奖,参与多项课题研究。

阮月华为体育组组长,中学一级教师,国家健美操一级社会指导员,健美操、排球二级裁判员,学校优秀党员,学校优秀教师,优秀班主任,获得大学区精品课一等奖。陈义友是国家足球一级社会指导员,田径、游泳二级裁判员,南宁市运动会田径、武术、足球、乒乓球优秀教练员,自治区体育学科论文一等奖,南宁十四中大学区精品课一等奖,学校优秀教师,学校教学技能一等奖、说课比赛一等奖,民大体健院外聘教师。吴世宁为国家足球二级社会指导员,排球一级裁判员、篮球二级裁判员,南宁市运动会田径、武术、足球、乒乓球优秀教练员,学校优秀教师,学校教学技能二等奖、说课比赛二等奖。罗强是篮球国家级社会指导员,中国篮球协会E级教练员、篮球级裁判员、排球三级裁判员,南宁市运动会田径优秀教练员,学校优秀教师,民大体健院外聘教师。李丽红获得南宁市学生运动会花样跳绳比赛优秀指导教师、南宁市中学生田径比赛优秀指导教师、南宁市青少年阳光体育大会田径项目优秀教练员。李珍爱老师有社会体育指导员二级证、计算机国家二级证、篮球裁判二级证、排球国家二级裁判证、气排球三级裁判证、田径三级裁判证各项技能证书,曾获南宁市第六届“千里杯”校园足球联赛评为“优秀裁判员”,2023年中青年片段教学技能大赛评为“优秀工作者”,校级技能大练兵学科融合生涯教育优质课教学大赛获一等奖。