当前位置: 首页>>图片栏目>>实习实训基地>>正文
南宁市相思湖学校民大校区(初中部)简介
2024-04-30 20:54 体健学院    (点击次数:)

学校简介:

广西民族大学附属中学现是南宁市相思湖学校分校区,南宁市相思湖学校是由南宁高新技术产业开发区管委会主办的全日制九年一贯制公办学校。学校位于南宁市西乡塘区罗文大道2号。毗邻风光旖旎的相思湖畔,依山傍水,是莘莘学子修身治学的好地方。

学校的校园设计可谓匠心独运,青翠欲滴的草木和雅致的校舍互相辉映,融为一体。漫步校园中,清新的空气,浓厚校园文化氛围,时刻催人奋进。

学校是南宁高新技术产业开发区斥资近三亿元重点打造的智慧型校园和教育信息化建设示范校。拥有一流的教学设备设施,教育信息化程度高,“互联网+教育”与“人工智能”是学校独特而亮丽的名片。学校荣获2023年全国中小学国防教育示范校,2021年度全国青少年校园足球特色学校。学校重视对学生品德教育,着力培养学生良好的习惯,以强化德育管理和夯实课堂教学为抓手,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校师资力量强大——管理团队经验丰富,教师团队奋发有为。其中相思湖校区正高级教师1人,高级教师17人,广西名校长1人,广西名师1人,市级教学骨干19人,县区级教学骨干9人,高新区兼职教研员2人,高新区学科中心组组长3人,高新区学科中心组成员17人,16名教师具备研究生学历,教师专业素质高、责任心强。

育人目标:

把学生培养成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。更让学生成为守规矩、负责任、求卓越的社会栋梁。

体育场馆:

因学校是在广西民族大学内的校中校,所以运动场馆资源丰富拥有室内体育馆2座,游泳馆一座排球、篮球、羽毛球、体操、乒乓球场地多片;标准400米跑道塑胶田径场(内含足球场)1片;室外标准化篮球场7个。

体育师资:体育组现有专职教师5名

叶  茵:一级教师 健美操、篮球二级裁判;

吴东亮:二级教师 田径、篮球、羽毛球二级级裁判;

莫立博:二级教师 健美操、篮球二级裁判;

陈  鑫:二级教师 篮球、排球、田径二级裁判;

莫芳芳:二级教师 篮球、排球二级裁判;

年轻有活力、做事认真负责是我们的代言词。工作中全体老师既有分工又有合作,能够做到有事必商讨,团结协作、齐心协力,形成一种宽松和谐的良好教学科研氛围。凭着执着的敬业精神,工作中每位教师能够兢兢业业,以“严谨求实”的教风树立自身形象,认真履行教师的职责,努力完成上级主管部门和学校安排的各项任务。体艺组全体同仁牢记习近平总书记讲的“不忘初心、牢记使命”,认真、负责对待自己的教学任务和学校分配的工作,同时也能遵守学校的规章制度、服从学校的安排,工作态度端正。在教学上各自通过不同的培训、学习,不断提升自己职业素养和教学能力,还认真研读教育部下发的师德师风建设纲要,使自己成为一个有事业心、有责任心的教育工作者。

每年学校都积极组织学生参加体育活动,有校运动会、学生大课间、学生篮球赛、学生气排球赛、学生拔河比赛、教工团建活动,教职工的气排球比赛,组队参加高新区的教职工篮球、排球比赛等等,每当活动开展时,师生参与热情高涨,加油声此起彼伏,在校园里呈现出一道亮丽的风景线,掀起了一股体育锻炼的热潮。我校组积极组织学生参加市级田径、游泳、羽毛球等比赛,学校的体育事业蓬勃发展,取得了较好的成绩。