当前位置: 首页>>图片栏目>>实习实训基地>>正文
南宁市新民中学简介
2024-04-29 17:51 体健学院    (点击次数:)

学校简介:

南宁市新民中学是经南宁市教育局批准,由南宁二中自筹资金于2001年秋创办的民办中学(现已转为公办)。 建校以来,学校依托良好的地理位置和发展机遇,坚持依法治校,积极推进素质教育,促进学生的全面发展,获得良好的社会声誉。 旧校区南宁市新民中学位于新民路与民族大道立交桥旁、市电信大楼东侧。 现已停用。 新校区在南宁市第二中学高中部凤岭校区对面,于2019年10月1日的国庆假日后搬迁启用。 新民中学是一所古老而又年轻的学校。 她的前身是南宁二中的初中部,已有近百年的历史;而根据上级指示从重点高中剥离出来,以民办形式的崭新面貌展示于社会。

南宁市新民中学,作为南宁市第二中学教科研联合体学校,依托南宁二中优质教育资源,在新课程新课标新高考“三新”改革中,开展生涯规划课和学生综合实践活动课程,实行选课走班,与南宁二中做到“同教材、同资料、同进度、同教研、同备考、同测评、同文化”等“七同”,新民中学学生可以共享南宁市第二中学全部资源,有效推进学校教育教学工作高品质、高质量发展,为新民“明德至善,笃行知新”的办学愿景提供了有力保障,实现了“低进高出,高进优出”的教学成效。学校聘请南宁二中高考改革专家进行指导,根据大数据驱动学习诊断,保障学生的“好分数”和“好未来”。让学生学会选择,学会自我管理,学会批判性思维,学会创造性地解决问题,是新时代学校的使命,也是每个孩子走向世界和未来的通行证。

体育场馆:

室内体育馆一座,内设舞蹈室,羽毛球、排球、绣球、篮球场、乒乓球台等多片;200米室外塑胶田径场;室外标准化篮球场2片、篮球半场2片、羽毛球场地3片;一条5跑道直道塑胶跑道。

体育师资:

体育组共8名教师,其中,吴思杰为本校体育组组长,中共党员,中学一级教师,教育理念为:体育没有捷径,唯有努力和坚持!个人荣誉:国家龙舟二级裁判员、国家田径二级裁判员。曾获:代表广西参加2013年澳门国际龙舟邀请赛荣获乙组第一名;南宁市第三届中小学体育教师教学技能比赛中学组二等奖;班庆丹,中学一级教师,曾获“南宁市教育骨干”称号,毕业于武汉体育学院,全国啦啦操一级裁判员、教练员,国家健美操二级运动员。曾获:南宁市体育教师技能大赛一等奖、室内优质课一等奖。组建并担任小斑马拉拉队的主教练,多次参加全国比赛并获得了优异成绩。

韦鑫,中学一级教师,教育理念:体育不仅是体的教育更南宁市是人的教育。毕业于武汉体育学院,田径国家一级运动员、田径国家一级裁判员、篮球国家二级运动员、篮球国家二级裁判员。曾获:国家体育论文一等奖;南宁市篮球比赛优秀教练员奖;南宁市教师室内优质课优秀指导教师奖;容兆生,中学一级教师,国家龙舟二级裁判员、排球二级运动员,中国式摔跤二级运动员曾获全国第九届少数民族传统体育运动会花样跳绳一等奖,南宁市第四届中小学体育教师教学技能比赛初中组二等奖。