当前位置: 首页>>图片栏目>>实习实训基地>>正文
南宁市江南区壮锦初级中学简介
2024-04-29 17:41 体健学院    (点击次数:)

南宁市江南区壮锦初级中学

学校简介:

南宁江南区壮锦初级中学以学生乐于接受的形式进行课堂办学,注重激发潜能,滋养品性,增长知识,提升能力,张扬个性,全面发展,形成了独具特色的学校教育风貌。

南宁江南区壮锦初级中学全校教师勤于钻研、勇于创新、乐于奉献,在挫折和困难中奋进,在迷惘和困惑中搏击,力求促进教育质量的发展。

学校经过不断的发展,学校环境建设不断改善,教育教学设施也得到不断的补充和完善。

近年来,学校在区委、区政府和区教育局的关怀支持下,坚持依法治校,立德树人,全面发展“的办学方针,全面推进课程改革。近年,学校教学质量突出,办学区域影响力不断增强,学校自身发展态势向好。

体育场馆:

室内体育馆一座,使用面2000平方米,羽毛球、排球、篮球场地多片;250米室外塑胶田径场(内含足球场)1片;室外标准化篮球场3个;一条5跑道直道塑胶跑道。

体育师资:

体育组共7名教师。其中,李代灿老师广西大学本科学历,为我校体育学科带头人、教学骨干,曾获南宁市多届中小学体育教师技能比赛优秀指导教师,指导优质课比赛获一、二等奖多次;陈星科老师毕业于武汉体育大学、我校教学骨干、国家级社会体育指导员、国家一级篮球裁判员,多次参与中考备战公开课,经验丰富老道。曾获得全国论文评比二等奖,江南区教师优课比赛一等奖。陈圣仕为江南区优秀教师,江南区体育中心组成员、初中毕业班中考备考视导体育学科指导老师;体育教研组组长,2023年南宁市江南区中小学体育教师教学技能比赛评委。苏光鼎江南区骨干教师;多次参加学校、城区、市级举办的各种体育赛事活动且获得优异成绩,江南区中小学体育教师教学技能赛获中学组二等奖、南宁市“第三届全国中小学体育教师教学技能比赛”初中组二等奖。吴彬为江南区田径运动会优秀指导员、南宁市千里杯优秀教练员、技能赛大比武一等奖。梁小龙江南区中小学篮球比赛优秀教员、南宁市田径比赛优秀教员。叶丽梅老师优秀足球教练员,国家一级足球裁判,毕业于广西师范大学。