当前位置: 首页>>图片栏目>>实习实训基地>>正文
南宁市华侨实验高中简介
2024-04-29 17:25 体健学院    (点击次数:)

学校简介:

南宁市华侨实验高中是自治区示范性普通高中立项建设学校、自治区特色普通高中,是广西华侨学校依托广西侨务优质资源于2003年创办的一所全日制普通高中是具有“国内外招生、海内外升学”特色的国际化高品质高中。2020年与汉广教育管理集团实现合作办学,引进湖南优质教育品牌。学校位于南宁市学府林立的西乡塘区,东临城市快速路(快环、清厢快速路清川交汇处),北靠地铁1号线清川站,交通便捷。依傍美丽邕江,多情相思湖,天地灵气净化心灵。校内环境优美,景色宜人,树木参天,花香四溢。教学设施齐全,教学大楼(教室配置空调)、图书馆、学生食堂、学生公寓(配备空调、热水系统)等配套完备,画室、音乐室、标准400米塑胶跑道运动场、室内体育馆、游泳池等文体活动场所一应俱全,是广大学子读书求知,逐梦前行的圣地。

学校与时俱进,因地制宜,构建了独具侨高特色的“多元培养、多轨升学”的办学模式,为每一个学生的成才和升学搭建合适平台和高效通道。学校设置了涵盖常规文化教育、艺体特色教育、普职融通教育和国际教育等多种类多层次的教育模块,供有不同特长和不同需求的学生选择报读。

体育场馆:

一块标准400米田径运动场、足球场、网球场;室内体育馆一座;室内室外羽毛球、排球场多片;室内篮球场两片、室外篮球多片。

体育组情况:

体育组共7名教师;为落实立德树人根本任务,发展素质教育,体育教研组严格落实国家相关文件精神,强化体育锻炼,丰富我校运动项目和体育活动,全面提升学生的健康素质。体育教研组是一个团结奋进、爱岗敬业的专业团队,教研组以中青年教师为主,梯次搭配、结构合理、专业能力突出,他们年富力强、具有较高的专业素养,主修专项有田径、篮球、足球、排球、武术、啦啦操等,基本涵盖体育教学内容的项目,有助于科组全面开展体育教学,培养学生掌握体育运动技能并形成终身锻炼的意识。

体育组的教师们在教学过程中积极组织开展丰富多彩的学生体育活动,组织常规大课间跑操和啦啦操,每个学期开展班级篮球赛、拔河等比赛学生体育赛事,鼓励学生积极参加,保证学生课后锻炼,也提高了学生运动能力和技术水平。除了平时的教学活动,体育组教师还对学校运动队进行训练和比赛,我校啦啦操队、篮球队、田径队代表学校均取得优异成绩。

体育教研组的全体教师本着“以人为本”的教学理念,把“立德树人”融入体育教学的各个环节,争做学生身心健康的引路人!