当前位置: 首页>>图片栏目>>实习实训基地>>正文
南宁沛鸿民族中学桃源校区简介
2024-04-29 17:20 体健学院    (点击次数:)

学校简介:

南宁沛鸿民族中学(Nanning Peihong Nationality Middle School)位于广西壮族自治区首府南宁市,是南宁市国有公办完全中学,自治区示范性普通中学,是全国民族中学示范校。
南宁沛鸿民族中学创建于1952年6月,以著名教育家雷沛鸿先生名字命名,创办之初校名为广西军区干部子弟学校,先后易名为广西军区小学校、南宁市第二十一小学、南宁市珠江小学、南宁珠江子女学、南宁市第十六中学、南宁沛鸿学校,2002年6月正式定名为南宁沛鸿民族中学。

育人目标:

南宁沛鸿民族中学以传承中华优秀传统文化为己任,坚持“让壮乡的孩子自信地走向未来”的培养目标,注重综合素质和个性特长相结合,经过多年不懈努力,学校在民族文化、民族艺术、民族体育、民族习俗等方面的研究、继承和发展,成绩斐然,享有盛名,先后荣获自治区和国务院颁发的自治区民族团结进步先进集体、全国民族体育先进集体、全国校园文化建设先进单位、全国民族团结进步模范集体等荣誉称号。

体育场馆:

体育馆一座;200米室外田径场(内含足球场);室外标准化篮球场、排球场、羽毛球场多个,一条7道组成的塑胶跑道。

体育师资:

桃源校区体育组是一支特别能展现学校风采和办学特色的教研团队,现共有9位教师,其中正高级教师1人,高级教师2人,一级教师3人,二级教师3人,9位教师均为本科、研究生学历。体育组围绕“立德树人”的根本任务,按照建设“教育强国、体育强国、健康中国”的新部署、新要求,推进“一校多品”学校体育发展模式,让学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格和锤炼意志。多年来体育中考成绩稳居南宁市公办学校前列;2020年荣获广西基础教育自治区级教学成果等次评定特等奖,2022年荣获广西基础教育国家级教学成果二等奖,多次在国家级、自治区级、市级赛课、论文评选中获奖,指导学生参加各级各类体育比赛多次获得优异成绩。教师的主修运动专项包括田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、游泳7大项,基本覆盖中学体育教学内容里的运动项目。