当前位置: 首页>>教育教学>>一流专业・课程>>正文
自治区级一流专业:体育教育
2021-05-07 11:17     (点击次数:)

专业定位:

坚持“立德树人”,以社会需求为导向,关注民族地区、边疆地区体育人才需求,秉承学校“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色,立足广西地方,服务西南边疆,突出民族传统体育的特色与优势,培养运动技能过硬,体育理论知识扎实、教学实践能力突出、从教理念坚定的高素质体育教师,努力建成体育教师教育区域领先的一流专业。

历史沿革:

特色优势:

学院全面贯彻党的教育方针,恪守“为少数民族服务,为少数民族地区服务”的办学”办学宗旨,坚持特色办学,秉承“厚德博学 和而不同”的民大校训,求实创新,融“一带一路”的建设和“体育强国 健康中国”主流,以民族传统体育创新发展为抓手和载体,加强学科建设,着力提升师资水平,强化实践育人,围绕民族地区的体育人才需求,推进社会服务和民族地区全民健身,促进我区民族团结进步事业蓬勃发展,成为广西培养高质量少数民族体育优秀人才的重点专业,成为广西高等体育教育面向东盟国家的示范学院。