校党委常委、副校长韦宗发到体育与健康科学学院调研
2022-04-07 18:38 韦廖华  体育与健康科学学院   (点击次数:)

2022年4月4日上午,校党委常委副校长韦宗发到我院进行调研指导工作,学院党委书记张九凯、党委副书记黄寒、副院长吴先源和吴健俊参加调研会议。

会上,张九凯就开学以来学生返校、学生隔离、线上线下教学、基础设施建设、就业、运动训练等各项工作开展情况进行汇报,特别就出现两件学生严重违纪行为和学生在宿舍集体唱歌等作了具体说明,并针对在校园安全及疫情防控存在的突出问题做了深刻分析和研判,提出下一步工作重点和计划。赵学森副院长就教学方面进展情况、碰到问题以及存在困难进行了汇报。吴先源副院长就校庆捐款、校友通讯录和文体活动筹备情况进行汇报;同时关于在武鸣校区架空层上公体课出现噪音问题,为了不影响其他教室学生上课,学院会及时做出解决方案,尽快解决问题。

最后,韦宗发副校长提出以下几个方面的要求:一是提高认识,突出政治站位,切实一边做好教学、科研等中心工作,一边做好疫情防控工作,做到疫情防控和教学“两不误、两促进”。二是落实责任,领导干部各尽其责,做好分管的各项工作。三是真抓实干,抓好线下正常教学秩序和教学质量,抓好毕业生就业工作,抓紧抓好抓实意识形态工作 ,抓好校园安全稳定工作,抓好70年校庆工作。四是做好疫情防控工作,韦宗发副校长带领与会同志一起认真学习习近平总书记在3月17日关于疫情防控的重要讲话精神,要求大家抓实抓好疫情防控工作,从严管理管控师生,必须做到:不断提高认识、压实责任,保证思想认识不滑坡、工作态度不松懈、执行制度不打折,坚决克服麻痹思想、厌战心理、松劲心态,统一思想,牢牢守住政治关,强化意识形态工作,守住守牢疫情防控防线,进一步深刻把握“两个确立”,自觉践行“两个维护”,以高质量奋进迎接党的二十大胜利召开和70年校庆。

调研会议结束后,韦宗发副校长在赵学森副院长陪同下到课堂听课。

(摄影:韦廖华)