【我为师生办实事】我院召开2018级毕业工作部署 暨就业工作推进会议
2022-04-22 17:08 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为了深化和巩固“我为师生办实事”实践活动,进一步做好毕业生工作,提升毕业生就业质量。4月21日上午,我院在明德楼309教室召开2018级毕业工作部署暨就业工作推进会,学院党委副书记兼纪委书记黄寒、副院长赵学森、辅导员胡微微老师、2018级在校全体学生出席此次会议。会议由黄寒主持。

会议伊始,党委副书记黄寒强调党中央、区党委、教育厅和学校高度重视毕业生就业工作,科学施策,精准发力,全面推进毕业生更加充分更高质量就业。在当前校园疫情防控面临多重压力和考验,在做好按时毕业和就业工作的同时要把牢校园疫情防控的底线,要严格遵守疫情防控工作各项规定和要求,不能有麻痹思想、厌战心理、松劲心态。

随后,副院长赵学森对毕业论文撰写、修改、查重、答辩等方面进行详细的解释说明和部署,强调了要注意具体事项。要求同学们统筹做好毕业设计(论文)答辩准备工作、学分审核和学分补差、重修考试、继续加强学习、档案整理和收集等,严谨对待“能不能毕业”这个关键问题,同时要树立自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,积极配合学院确保毕业各项工作安全健康、平稳有序开展。

F34E

最后,党委副书记黄寒首先就目前2018级毕业就业工作进行小结,分析目前就业过程工作存在的问题;然后从广西体育本科生毕业总人数增加、就业环境不容乐观、结构性错位更加凸出、毕业生心理压力和焦虑情绪显现等方面分析当前就业形势,其表示学校学院全力加强就业工作统筹推进、分类指导、精准帮扶,提升毕业生就业工作实效,促进毕业生更充分更高质量就业;最后要求在同心战“疫”的同时,全面拓宽就业渠道,积极主动出击,积极配合学院就业工作,齐心协力,形成工作合力,多措并举,画就业最大同心圆,共同做好就业工作,推动学院就业工作再上新台阶。接着,胡微微老师对2022年就业政策、提供就业证明材料、就业奖励等进行详细解读,鼓励毕业生积极应对就业压力,改变“不就业”“慢就业”“缓就业”思想。

100D6

此次毕业生工作会议的成功召开,为毕业生做好学习、论文答辩、按时毕业等各项工作树牢思想,提升了学院就业工作水平,对毕业生充分就业、高质量就业起到了积极的推动作用,为学院今后毕业生工作的顺利开展奠定了坚实基础。