我院召开党委理论学习中心组(扩大)
学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会 总结表彰大会上的重要讲话精神
2022-04-26 19:43 黄丽珠  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

4月14日下午,我院党委理论中心学习组(扩大)在学院二楼会议室举行学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。学院党委成员党委书记张九凯,院长蒋东升,副书记兼纪委书记黄寒,学院副院长吴先源、吴健俊、赵学森,学院教学秘书韦阳成,辅导员胡微微,黄丽珠出席会议。会议由张九凯书记主持。

会上,大家认真学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会讲话精神,“坚持党的集中统一领导。党中央高度重视北京冬奥会、冬残奥会,成立冬奥会工作领导小组,从国家层面统筹力量、协调推进筹办工作。筹办之初,党中央就明确提出绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念。面对严峻复杂的全球疫情,在全面分析国内外形势特别是疫情影响基础上,作出“顺利举办即成功”的科学判断,提出“简约、安全、精彩”的办赛要求。广大党员、干部牢记初心使命,以行动践行了“急难险重任务,我在第一线”的誓言。事实充分证明,中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,只要始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻,就一定能够办成我们想办的任何事情!”.....集体学习后,张九凯指出,作为体育学院,我们除了进一步要从北京冬奥会、冬残奥会学习中华民族体育精神外,我们还要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬北京冬奥精神,体育人要用实际行动践行“健康中国 体育强国”,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气凝心聚力、砥砺奋进、以实际行动迎接“二十大”和学校70周年校庆。