学院研究生党支部举行预备党员接收大会
2022-04-27 16:58     (点击次数:)

为提高党员发展质量,纯洁党员队伍,保持党组织先进性,努力打造一支高素质的党员队伍。3月5日,体育与健康科学学院研究生党支部举行预备党员接收大会。大会由支部副书记江玉娟主持,支部全体党员及2022年上半年发展对象参加,支部大会严格按照党组织接受预备党员程序进行。

会议第一项议程:全体参会人员起立奏唱国歌。第二项议程:徐熙雅等16名发展对象逐一宣读《入党志愿书》,依次汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等。第三项议程:入党介绍人介绍发展对象实际情况,并发表意见。支委会向支部大会报告申请人的审议情况。第四项议程:支部大会进行无记名投票表决。支部书记唐元超向有投票权的正式党员讲明投票规则,并发放选票,进行投票。第五项议程:宣读大会决议。经过无记名投票,大会一致同意接收徐熙雅等16名同志为中共预备党员。第六项议程:全体党员同志在支部副书记江玉娟同志的带领下在党旗前庄严宣誓。所有同志表示,身为新预备党员,要学会以身作则,不断的完善自我,无论身在何处,都始终牢记自己是一名共产党员。最后,支部书记唐元超做总结发言,希望16名同志在入党后要再接再厉,继续保持好的作风,在工作中以党员的标准严格要求自己,努力做一名合格的共产党员。

本次党支部预备党员接收大会的成功举行,是对申请入党者的一种认真审查,也是一种实际教育,更是一项严格的组织程序。此次接收大会,厚实了研究生党员的理论基础,增添了研究生党支部新活力,对今后支部的建设和发展有着非常重要的意义。