【研习活动】广西民族大学研习周开幕式暨体育与健康科学学院 动员大会顺利召开
纸上得来终觉浅,终知此事要躬行
2022-05-12 21:47   体育与健康科学学院   (点击次数:)

2022年4月25日上午9点,广西民族大学研习周开幕式在民大相思湖校区举行,我院全体师生在体育馆通过观看会议直播参加本次研习周开幕式。

(图为我院学生观看会议直播)

(图为全体老师观看直播)

本学期研习周开幕式由学校党委常委副校长简金宝主持,校长谢尚果、原学校副校长李尚平、教务处、校团委等学校领导及相关职能部门领导出席了开幕式。简金宝副校长总结了上个学期开展研习周活动取得的成绩,管理学院和海洋生物学院从学院研习周活动组织者的角度畅谈研习周的突破与收获,民社学院与数学院的学生代表发言讲述了自己作为学生在参与研习周的感受与研习心得。随后为十一个研习周优秀单位颁奖。

谢尚果校长谈及研习周是作为提高学术水平的重要渠道,研习之意,是通过研来提高自己的能力,习反思自己的学习效果,上个学期的研习周活动深受同学们的喜爱,能够更好的开展高校教育改革,创新教育实践,随后宣布本学期研习周正式开幕。

(图为张九凯书记讲话)

随后我院张九凯书记在学院研习周动员大会上发言,贯彻实施研习周,是解决人才培养与实践教育难题的一个有效方案,为学生提供了新的学习模式,进一步完善人才培养体系,深化教学改革和课程体系改革,促进学生的全面发展,对学院教学管理制度改革具有重要和深远的意义。研习周有利于针对建设一流本科,为建设一流专业提供了更为有效的方案,统一思想,提高认识,通过师生共同研讨课程,将研习周活动开展的更好,解除同学们研习周的疑难困惑,帮助同学们提高对专业学习、职业规划和未来就业的认识,让同学们对将来的生活有更清晰的规划。