凝聚共识 共谋发展
——我院召开教师座谈会
2022-04-21 16:05     (点击次数:)

为了更好地集思广益,把脉学院发展,使学院更好地全面贯彻党的教育方针,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为建成特色鲜明区域一流的高水平体育学院,打好基础、谋好布局。4月19日下午,我院体育馆二楼会议室分别召开三个层面的教师座谈会。党委书记张九凯、党委副书记兼纪委书记黄寒,副院长吴先源、赵学森、吴健俊,学院全体教授、副教授、中级职称教师等分别参加了座谈会。会议由张九凯主持。

会上,学院党委书记张九凯感谢教师为学院从100多人发展到今天1200多人所做的贡献表示感谢,希望今天大家对学院内设机构设置与改革、学科发展、教育教学改革、科学研究等方面畅所欲言,针对存在的问题提出批评,为学院发展大胆建言献策。其同时强调推进学院内设机构改革,是学院教育教学改革的一项重点工作,是新时代学院实现新发展的重大举措,对于加快建立以教育教学工作为中心的机构设置模式,巩固学院落实工作责任制、健全学院管理制度、全面提升学院整体工作效能,都具有重大而深远的意义。全院教师要切实提高政治站位,增强改革的责任感、使命感、紧迫感,着眼学院长远发展,切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到学校和学院的工作部署要求上来,坚决克服畏难情绪和消极懈怠思想,积极推荐勇于担当和甘于奉献合适人选,坚定不移地将内设机构改革稳妥落实到位,同时学院会密切沟通协调,完善内设机构改革后续工作。

座谈会上,教师们本着对学院高度负责的态度,从学院长远建设发展出发,结合自身工作实际,分别从教学、科研、管理等方面对学院机构改革和设置提出了合理的、建设性的意见和建议。学院领导认真听取了教师们的意见建议,针对教师提出的一些意见建议,本着立改立行的原则进行了解答,并对老师们提出的问题进行一一解答和梳理。

本次教师座谈是我院贯彻落实党中央关于推动党史学习教育常态化长效化意见的具体行动,也是学院开展“我为群众办实事”活动的巩固和拓展。会议要求全体党员干部提高政治站位,统一思想,积极投身学院的改革稳定和发展,扎实推进学院事业持续快速高质量发展,以优良作风喜迎党的二十大胜利召开和70年校庆。