保就业稳就业促就业
我院举行就业工作推进会
2022-04-26 19:38 黄丽珠  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

4月14日上午,学院2022届毕业生就业工作推进会议在学院二楼会议室举行。学院党委书记张九凯,院长蒋东升,学院副书记兼纪委书记黄寒,副院长吴先源、赵学森、吴健俊,学院教学秘书韦阳成,辅导员胡微微、黄丽珠出席会议。会议由张九凯书记主持。

会上,张九凯书记传达了学校《广西民族大学书记校长“走访校友、访企拓岗”促就业专项行动实施方案》的通知精神,就落实该《方案》进行具体部署,强调了一是要积极为学生就业拓宽渠道,提供优质服务;二是要抓住当前毕业生就业冲刺季,做好督促学生积极主动就业;三是做好毕业生信息填报、数据上传等工作,确保毕业生去向落实人员不漏、数据不错,高质量完成今年毕业生就业工作。

黄寒副书记就下一步做好2022年毕业生就业工作提出具体实施方案,一是要提高政治站位,学习和领会好毕业生就业工作各项方针政策;二是认真完成访企拓岗任务,列出了36家具体要访问的企事单位;三是进一步加强就业宣传工作,引导学生转变就业观念;四是进一步摸底排查,统计各专业现在未就业学生及原因、就业意愿、就业稳定性等情况,以问题为导向,逐一逐个做好针对性帮扶工作;四是面对疫情带来的学生出校面试困难,举行联合艺术、传媒和我院等三院联合举行专场招聘会,为我院学生提供不出校就能与企业面对面交流的机会;五是进一步落实“一帮一扶”制度,制定导师就业帮扶制,让导师能够引导学生就业。

23CE8

会上,与会人员针对目前疫情对就业工作推进中存在的问题,做了交流发言。