广西2024年“国培计划”第二批自治区统筹项目——农村小学体育骨干教师培训项目在我校顺利开班
2024-10-19 17:13 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

10月18日上午,广西2024年“国培计划”第二批自治区统筹项目——农村小学体育骨干教师培训项目在广西民族大学相思湖校区培训公寓316会议室举行开班仪式。我校党委常委、副校长吕俊彪,体育与健康科学学院党委书记贺应魁、院长蒋东升、副院长赵学森,培训管理团队教师及培训班全体学员参加开班仪式。仪式由赵学森主持。

开班仪式在全体起立奏唱国歌的激昂声中拉开帷幕。

仪式上,吕俊彪对全体学员的到来表示热烈欢迎,向支持培训班开展的领导、教师表示衷心感谢。随后,其强调了此次培训活动的重要性与意义,并向学员介绍了广西民族大学的基本概况、历史沿革、办学定位以及体育与健康科学学院的优势特色、人才培养、学科建设、荣誉成果等方面的情况。吕俊彪勉励各位学员,一是要提高思想认识,矢志立德树人;二是要加强交流合作,携手共同进步;三是要学以致用实践,提升培训实效。

贺州市八步区实验小学赵兴梦老师作为参培代表上台发言。她表达了对本次培训的感谢与荣幸,呼吁各位同仁珍惜来之不易的学习、交流机会,坚定理想信念,加强师德风范,提升专业技能,以饱满的精神状态完成此次培训。

蒋东升对此次培训课程进行介绍说明,其从课程背景与目标、培训模式与内容、培训纪律与要求等方面做了细致讲解。蒋东升激励全体学员真正将理论学习内化于心、外践于行,将所学的内容充分运用到教学实践中,在专业发展之路上赋能前行、行稳致远。

开班仪式结束后,全体与会人员合影留念。(初审:陈安琪 复审:黄寒 终审:贺应魁 编辑:梁黄维 校对:黄丽珠)