广西民族大学校运会 腰旗橄榄球项目教练员及运动员培训会圆满举行
2024-10-16 17:38 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

10月15日下午,广西民族大学腰旗橄榄球项目教练员和运动员培训会在广西民族大学思源湖校区李宁田径场顺利举行。本次培训会由广西民族大学体育与健康科学学院陈述保老师主持,各学院体育部负责人和腰旗橄榄球负责人参与。

会上,腰旗橄榄球技术团队首先对此次校运会腰旗橄榄球比赛的赛程安排进行了介绍,并对此次竞赛的规则、流程、注意事项及安全防范等内容进行了讲解。为使参会人员更加直观地了解到腰旗橄榄球运动的判罚标准,培训会开展了竞赛模拟,由来自体育与健康科学学院的十名腰旗橄榄球队员进行现场展示。最后,为使各学院负责人感受腰旗橄榄球运动的魅力,技术团队更是邀请大家亲自上场体验。通过实际操作和现场指导,参会人员对腰旗橄榄球的技术动作、战术配合等有了更加深入的了解。

本次培训会的成功举办,不仅提高了教练员和运动员的专业水平,也为即将到来的校运会腰旗橄榄球比赛做了充分的准备,期待各学院代表队在校运会上能够展现出卓越的竞技水平和团结协作的精神风貌。相信在大家的共同努力下,广西民族大学腰旗橄榄球运动将会得到更好的发展,为学校的体育事业添上浓墨重彩的一笔!(初审:陈述保 复审:陈安琪 终审:黄寒 编辑:梁黄维 校对:黄丽珠)