【民运会动态】自治区民宗委领导一行到我校调研指导
2024-10-16 15:10 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

10月15日下午,自治区民宗委党组成员、副主任刘伯贤,自治区民宗委社会发展处处长周世相,自治区民宗委社会发展处三级主任科员任婕一行到我校对备战第十二届全国少数民族传统体育运动会训练情况进行调研指导。广西民族大学党委常委、副校长吕俊彪,体育与健康科学学院党委书记贺应魁、院长蒋东升、副院长吴健俊和各训练队负责人参加活动。

自治区民宗委领导一行先到思源湖校区大学生活动中心、体育馆等场所实地考察毽球、民族健身操以及珍珠球等项目的训练情况。训练现场,教练耐心指导、严格要求,队员积极练习、认真复盘。刘伯贤对于各参赛队伍的饱满热情以及刻苦付出予以肯定,鼓励大家坚定信心、努力拼搏,以最好的状态备战,积极迎战民运会。

随后,在体育与健康科学学院二楼会议室召开广西民族大学备战第十二届全国少数民族传统体育运动会训练情况调研会。会上,蒋东升对自治区民宗委一行的到来表示热烈欢迎,并就备战方案、设施条件、训练进度、训练成效、训练存在的问题等方面的情况进行了详细汇报。各训练队负责人也分别对本项目的备赛安排、训练比对、思想状态以及面临的困难与挑战进行说明。

会上,吕俊彪感谢自治区领导对于广西民族大学的关心支持,他表示,学校全面大力支持民运会备战工作,训练队会严格对照上级要求,科学制定训练方案,统筹协调密切配合,高标准、高效率、高质量完成各项参赛任务,力争在本次民运会上取得优异成绩,为广西争光添彩。

周世相表示,自治区党委高度重视各项目备战训练工作,会尽全力为运动员和教练员解决困难,创造良好的训练和比赛条件。刘伯贤总结发言并强调,民运会既是全国性、综合性的群众体育运动会,更是展示民族团结、引领时代风貌的盛会。各参赛单位一是要统一思想,提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感;二是要精心组织,积极备战,努力提高竞技水平和队伍素质;三是要强化保障,督促检查,做好训练比赛安全保障服务工作。希望大家通过民运会这个平台,积极向外界展示广西建设铸牢中华民族共同体意识示范区的阶段性成果,展示各族群众在党的领导下共建美丽家园、共创美好未来的时代风采!(初审:陈安琪 复审:黄寒 终审:贺应魁 编辑:梁黄维 校对:黄丽珠)