【喜讯】奋楫竞渡展风采,华丽转身铸辉煌——广西民族大学体健学院学子陆思玲在全国赛艇锦标赛上创佳绩
2024-09-30 11:55 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

2024年9月29日,由国家体育总局水上运动管理中心、中国赛艇协会、四川省体育局主办,成都市新津区人民政府、四川省水上运动管理中心、四川省赛艇皮划艇协会承办的“中国体育彩票杯”2024年全国赛艇锦标赛在四川省水上运动管理中心圆满落幕。作为国内最高级别的赛艇单项赛事,此次比赛承担着为国家集训队选拔后备人才的重任,旨在为2028年洛杉矶奥运会的优秀运动员选拔提供平台。共有来自北京、上海、广东、甘肃、香港等地的23支顶尖队伍在这条2000米的赛道上展开激烈角逐,争夺晋级半决赛的宝贵席位!

在本届赛事舞台上,广西民族大学体育与健康科学学院陆思玲同学的优异表现格外引人瞩目。身为前女子龙舟队员的她,宛如一只果敢的海燕,毅然转身投入赛艇的浩瀚海洋,开启一段充满挑战与机遇的新征程。此次,陆思玲代表广西出征全国赛艇锦标赛,在赛场上乘风破浪,最终斩获第十名的佳绩,该成绩让她达到了国家一级运动员的标准。目前,陆思玲已随队进行统一申报,即将成为学院自主培养的首位国家一级运动员,这无疑是一座闪耀着无限荣耀的里程碑。

陆思玲从女子龙舟项目转型到赛艇项目,过程艰辛,结果却光明灿烂。这离不开她钢铁般的顽强毅力和炽热的拼搏精神,她以自己的坚韧和实力,展现出广西民族大学学子积极向上、奋勇前行的精神风貌。当然,陆思玲的成功并非偶然,广西民族大学体育与健康科学学院就像一片广袤而肥沃的土壤,滋养着她成长;宛如一座巍峨坚实的灯塔,为她指引前行的方向;更似一位不辞辛劳的园丁,精心呵护、培育着她这棵体育苗子。

我们坚信,在未来的日子里,广西民族大学体健学院将会培育出更多优秀体育学子,书写出更多壮丽辉煌的篇章。让我们为陆思玲同学的非凡成就振臂欢呼,也为广西民族大学体健学院的灿烂明天送上最诚挚的祝福!(摄影:李广华 初审:刘声 复审:陈安琪 终审:黄寒 编辑:梁黄维 校对:黄丽珠