【就业工作】体育与健康科学学院举办2025届毕业生公职就业指导课
2024-09-26 15:34 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为贯彻《中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》精神,精准对接毕业生职业发展需求,特别是针对当前的公职热潮,体育与健康科学学院于2024年9月25日晚,在明德楼101报告厅举行2025届毕业生公职就业指导课。此次大会特邀中公教育资深讲师肖老师作为主讲嘉宾,为毕业生们带来了一场关于考公趋势、策略与准备的深度解析。学院党委副书记、纪委书记黄寒,毕业班辅导员黄丽珠、班主任韦易伶、彭秋萍及全体2025届毕业生参加会议。

黄副书记首先强调了公职就业对于拓宽毕业生就业渠道、实现个人价值的重要意义,并鼓励同学们积极面对挑战,把握机遇,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

随后,中公教育肖老师以其丰富的经验和独到的见解,为在座的同学们详细剖析了当前考公的趋势与特点。他结合学院的实际情况,特别指出了体育专业学生在考公中的独特优势,如体能素质、团队协作能力等,并鼓励同学们充分利用这些优势,在备考过程中扬长避短,制定科学合理的复习计划。

肖老师还详细讲解了体育教育专业学生可报考的岗位类型及要求,通过具体案例和数据,帮助同学们更加清晰地了解公职市场的需求和变化。他强调,选择适合自己的岗位是考公成功的第一步,同学们应根据自身兴趣、专业背景及职业规划,理性分析,精准定位。

在分享备考策略时,肖老师提出了“早准备、重基础、讲方法、调心态”的十二字方针。他建议同学们提前规划复习时间,注重基础知识的巩固与提升,掌握科学的复习方法和技巧,同时保持良好的心态,积极应对备考过程中的压力与挑战。

大会最后,肖老师向全体考公同学送上了诚挚的祝福与期望。他鼓励大家坚定信心,勇往直前,相信通过不懈的努力和坚持,每一位同学都能在考公的道路上收获属于自己的成功与喜悦。

此次为毕业生举办公职就业指导课,不仅为2025届毕业生提供了宝贵的考公信息和备考指导,更激发了他们投身考公事业的热情与决心。学院将继续关注毕业生的就业动态,为他们提供更多元化、更精准的就业服务与支持,助力每一位毕业生都能实现自己的职业梦想。(初审:黄丽珠 复审:陈安琪 终审:黄寒 编辑:梁黄维 校对:杨元安)