【就业工作】体育与健康科学学院召开2025届毕业生就业动员会
2024-09-26 15:14 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为贯彻《中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》精神,体育与健康科学学院于2024年9月25日晚在明德楼101报告厅召开了面向全体2025届本科毕业生的就业动员大会。此次大会由学院党委副书记、纪委书记黄寒主持,2025届毕业生辅导员班主任参加会议。动员会旨在通过深入分析与精准指导,为毕业生们搭建起从校园到职场的坚实桥梁,引导他们树立正确的就业观念,有效消除信息壁垒,抢占就业先机。

黄寒副书记首先以详实的数据和生动的案例精准把脉,深入剖析了当前及未来一段时间内的就业形势,特别是针对学院2024届毕业生的就业去向、创业情况及行业分布进行了全面回顾,为2025届毕业生提供了宝贵的参考依据。他强调,面对日益激烈的就业竞争,同学们需提前规划,做到“心中有数,手中有策”。

在肯定成绩的同时,黄副书记指出了毕业生在就业中存在的不足,并深入剖析了背后的原因。他鼓励同学们以此为鉴,不仅要关注外部就业环境的变化,更要从自身出发,反思不足,明确改进方向,不断提升综合素质和竞争力,以更加积极主动的态度迎接挑战。

针对毕业生普遍关心的求职信息检索与机会把握问题,黄副书记进行了详细讲解。他建议同学们充分利用学院提供的各类就业资源,如就业信息网、校企合作平台等,同时强调信息筛选的重要性,鼓励大家学会辨别真伪,精准定位适合自己的岗位。

为确保每位毕业生都能顺利就业,学院制定了一系列就业帮扶措施。黄副书记详细介绍了就业推荐表制作、协议书发放及签约流程中的注意事项,他鼓励同学们在遇到困难和挑战时,及时与学院老师沟通,共同寻找解决方案。

在动员会的尾声,黄副书记向全体毕业生发出了殷切期望。他强调,毕业季不仅是学业成果的检验期,更是人生新阶段的起点。他呼吁同学们要明确目标、主动出击、保持定力,在求职、面试、考研考公等各个环节中都能稳扎稳打、步步为营。同时,他也鼓励同学们保持积极乐观的心态,相信自己的能力和潜力,勇敢追求自己的梦想。

为进一步推动2025届毕业生就业工作,学院已全面启动“访企拓岗”行动,积极与用人单位建立联系,为毕业生拓展更多就业渠道。此外,学院还将陆续举办专场招聘会、就业指导专题讲座、简历制作辅导及求职礼仪培训等一系列就业服务活动,全方位提升毕业生的就业竞争力和求职成功率。

此次就业动员大会的成功举办,不仅为2025届毕业生指明了就业方向、增强了就业信心,也标志着学院在促进高质量就业方面迈出了坚实的一步。未来,学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断创新就业服务模式和方法,为毕业生提供更加精准、有效的就业指导和支持。(初审:黄丽珠 复审:陈安琪 终审:黄寒 编辑:梁黄维 校对:杨元安)