【访企拓岗】学院领导赴柳州市、来宾市开展调研交流暨访企拓岗专项行动
2024-09-23 17:49 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,深化与用人单位的供需精准对接,落实一把手工程,全力促进2025届毕业生高质量充分就业。9月20日至22日,体健学院党委书记贺应魁、院长蒋东升等一行6人赴柳州、来宾市的同行学院和体育特色中学开展产学研合作调研交流暨访企拓岗促就业专项行动。

学院一行实地走访了柳州市第三中学、广西科技大学体育学院、柳江实验高中、来宾市第一中学、广西科技师范学院体健学院等院校,并召开专题座谈会。学院党政主要负责人向各单位全面介绍了我院的师资队伍、专业设置、人才培养特色与优势以及毕业生就业等情况,并希望与各单位通过资源共享,优势互补,促进科研、教学深度融合,在院校交流与合作、人才培养与供给等方面有更深入的合作。会上,各院校就党建、学科建设、特色建设成果、人才培养、用人需求等方面情况做了详细介绍。双方就院校合作、产教融合、人才培养方案优化、实习见习基地建设、协同育人以及产学研融合新模式等多个方面展开深入交流,全面推动合作共赢,助力双方实现高质量发展。本次还在柳江实验高中举行了教育教学实践基地授牌和签约仪式,积极推进了双方资源共享,对推进我院实践教学改革,落实协同育人模式起到了积极作用。

此次访企拓岗活动,旨在密切学院与同行的沟通联络,充分发挥资源优势,通过深化校院、体育特色中学协同合作进一步创新人才培养模式,全方位、多渠道、多形式,广泛开拓就业渠道,千方百计开拓更多优质岗位和就业机会,为毕业生高质量充分就业提质增效。(初审:陈安琪 复审:黄寒 终审:贺应魁 编辑:梁黄维 校对:黄丽珠)

图1 在柳州市第三中学开展调研交流

图2 在广西科技大学体育学院开展调研交流