【喜讯】以我校学生为代表的广西毽球队在2024年全国毽球锦标赛上勇夺六冠
2024-09-19 11:09 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

在风景秀丽的湖北宜昌市,2024年全国毽球锦标赛盛大举行,本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心与中国毽球协会主办,湖北省社会体育管理中心与宜昌市体育局承办,湖北省毽球协会及宜昌市体育中心协办,共同为毽球爱好者们打造了一场体育盛宴。

本次锦标赛汇聚了全国34支顶尖队伍,共计255名精英运动员,在毽球、花式毽球及平踢毽球三大项目中展开激烈角逐。其中,广西毽球队以广西一队与广西二队的强劲阵容参赛,展现了极高的竞技水平与团队精神。

经过数日紧张而激烈的比赛,广西毽球队凭借队员们的坚韧不拔与卓越技艺,收获了令人瞩目的辉煌战果:广西一队在多项赛事中摘金夺银,古志胤与左铮不仅携手夺得男子三人赛与双人赛的桂冠,还在混合双人赛中与田象宁共创佳绩;田象宁与搭档朱莉玲则问鼎女子三人赛与双人赛冠军宝座;张沁春则在女子单人赛中力压群雄,摘得金牌。此外,古志胤还在男子单人赛中荣获第五名,展现了个人不凡的实力。

广西二队的表现同样抢眼,王甜甜、黄心萍、王倩雯在女子三人赛中荣获亚军;戴道鹏在男子三人赛中位列第六;王甜甜、黄心萍在女子双人赛中再获亚军;而王甜甜与戴道鹏的混合双人赛组合也取得了第四名的优异成绩。

此次比赛,广西毽球队取得了六金二银的辉煌战绩。队伍将以此次比赛为契机,认真总结经验,进一步强化训练,以更加饱满的热情与更加精湛的技艺,迎接未来的挑战,誓在更高层次的比赛中再创辉煌,为广西争光,为民大增誉!(初审:戴友胜 复审:陈安琪 终审:黄寒 编辑:梁黄维 校对:黄丽珠)

广西一队获男子三人赛冠军

广西一队和广西二队获女子三人赛冠亚军