【党纪学习教育】体育与健康科学学院党委理论学习中心组党纪学习教育读书班第一次集体学习会
2024-04-25 16:45 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为持续深化全面从严管党治检,进一步强化队伍纪律作风,4月21日上午和23日上午,学院党委召开理论学习中心组党纪学习教育读书班第一次集中学习会,院党委书记张九凯主持会议,党员领导干部参加学习会。

undefined

会上,与会同志深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神及中共中央关于在全党开展党纪学习教育的通知精神,并集中原原本本、逐章逐条用了整整两个上午一天时间学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章、第三章的内容,还进行修订前后对照学习;张九凯领学习近平总书记关于广西工作重要论述,同时他强调,领导干部要全面领会《条例》的内涵要义和实践要求,不断增强开展党纪学习教育的重要性和实效性。

会上,大家围绕“党员干部学什么规矩、知什么规矩、明什么规矩、守什么规矩,如何以党章党规党纪作为立身修身安身之本,摆正心态,强化意识,不断提升个人的自律能力,永葆共产党人政治本色”进行交流研讨。与会同志认为,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严管党治检向纵深发展的重要举措。院领导要带头直面影响学院高质量发展的突出问题,与巩固拓展主题教育相结合,重点聚焦解决一些党员干部对党纪不上心、不了解、不掌握等问题,坚持以案促学,进一步深化警示教育,不断筑牢拒腐防变的思想防线,涵养清正廉洁的精神境界,强化干事创业的勤廉追求,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

最后,观看警示教育电视专题片《正风反腐就在身边》第一集:政治监督,进一步深化党纪学习教育,深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性。(作者:体健学院 初审:黄丽珠 复审:黄寒 终审:张九凯 编辑:冯检常 校对:韦方正)