【党纪学习教育】学院党委开展全体党员党纪集中学习教育
2024-04-24 16:14 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党性教育和党纪教育,4月23日下午,学院在思源湖校区三楼会议室举行全体党员党纪集体学习会,学院领导班子和全体教师党员参加会议,会议由学院副党委书记、纪委书记黄寒主持。

会上,全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,大家深刻认识了开展党纪学习教育的重要大意义,要把习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神作为根本遵循,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要更加有力地贯彻党中央重大决策部署和落实学校重点中心工作要求,以新的纪律作风要求迎接新的挑战。

随后,黄寒领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章内容。他表示,新修订的《条例》是我们党加强纪律建设的最新成果,是全面纵深推进从严治党的根本要求,是全体党员必须遵守的行为准则。我们要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、主要内容和特点,准确理解核心要义;要深刻认识到,加强党纪学习教育不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动学院各项事业健康持续发展的重要保证。党员教师要发挥先锋模范作用,紧密结合学院实际情况和本学期工作重点,教育引导学院党员、干部以及广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、教风学风,为落实立德树人根本任务,为学院高质量建设提供坚强政治保证。

最后,黄寒副书记还向参会教师通报了教育部曝光的多起师德失范典型案例和观看电视专题片《永远吹冲锋号》, 以案明纪明德,让全体教职工对师德师风有了更全面、更准确、更深入、更直观的了解。

下一步,学院党委将把开展党纪学习教育作为首要政治任务,精心组织,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持党性党风党纪一起抓,强党性,正党风,严党纪,推进党纪学习教育与学习党的创新理论紧密结合起来,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、与贯彻落实学校第四次党代会、与学院卓越体育人才培养、与深化科教融合发展、与体育助力乡村振兴等中心工作相结合,聚焦作风建设、学业帮扶、就业帮扶、竞技体育、群众等重点工作抓手,坚持两手抓、两促进,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。(作者:体健学院 初审:黄丽珠 复审:黄寒 终审:张九凯 编辑:黄绍君 校对:陈安琪)