【师德师风】我院召开2023年师德师风教育大会暨《承诺书》签订仪式
2024-04-23 15:48 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为贯彻落实立德树人根本任务,提高教师师德修养,规范教师从教行为,强化教师自我约束,弘扬新时代教师道德风尚,营造风清气正的育人环境。近日,我院在思源湖校区三楼会议室召开师德师风教育大会暨《承诺书》签字仪式。会议由党委副书记、纪委书记黄寒主持。

会上,学院党委书记张九凯指出,教风是一个学院教师精神风貌的体现,教风优良可以带动学风、专业素质、学生质量、就业情况等实现良性循环,目前学校教育教学评估已经到了最后关键时间节点,部分教职工在思想认识、教风作风、工作纪律等方面还存在不严不实等诸多师德师风具体问题,为此教师们要以教育教学评估为契机,认真检视自己师德师风存在的不足,及时整改到位,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。他表示,党员教师要发挥先锋模范作用,全体教职工应该牢固树立责任意识、规矩意识和法治意识,将师德师风内化于心,外化于行,做好新时代体育青年学子的引路人。

随后,副院长赵学森就学校师德师风考核要求进行详细解释说明。他要求,专业教师上好课堂思政课,认真探索课堂新时代课堂教学方式方法,不断提升教学质量,积极打造魅力课堂,还要毕业生毕业论文工作要高度重视,坚决反对代写或抄袭等投机取巧行为,毕业生导师要负全责,及时引导和帮助学生解决毕业设计中存在的问题,做好月底学生答辩各项准备工作,为教育教学评估展新风貌树新风采。

3039A

最后,院长蒋东升强调,全体体育人要坚持“高线”,严守“底线”,优秀教师要发挥典型引领作用,老教授老教师要发挥好传帮带作用,共同建设优良的师德师风,希望全体教师今后常以新时代高校教师职业行为十项准则自省、常以师德优秀典型先进事迹自励、常以师德警示案例自警,以“四有好老师”“四个引路人”的标准严格要求自身,努力践行教书育人使命为培养卓越体育人才提供坚实保障。

3C5C7

仪式上,何林、李广华两位老师代表与学院领导签署《广西民族大学教师师德师风承诺书》,最后各教职工在《广西民族大学教师师德师风承诺书》上郑重地签上自己的名字。

本次会议的召开,进一步压紧压实了各方责任,深化教师规范了自己的职业行为,提升了教师的道德品质。学院将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深入开展师德师风教育动作,不断提高教师的思想政治素质和职业道德水平。(作者:体健学院 初审:黄丽珠 复审:黄寒 终审:张九凯 编辑:冯检常 校对:韦方正)