【民运会速记】“潮动三月三·民族体育炫”暨第十二届全国少数民族传统体育运动会第二次选拔赛出征仪式在我院举行
2024-04-18 15:52 黄丽珠  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

“广西民大,勇争第一!”4月18日上午,“潮动三月三·民族体育炫”暨第十二届全国少数民族传统体育运动会第二次选拔赛(后简称“民运会第二次选拔赛”)广西民族大学代表团出征仪式在思源湖校区体育馆前举行。

我院蒋东升院长在动员讲话中表示,民运会第二次选拔赛是展示我校大学生良好竞技体育水平和优秀体育道德风采的有利时机,也是对我校少数民族传统体育运动成果的全面检验。要统一思想、凝聚力量,充分认识参加民运会第二次选拔赛的重要意义。要切实增强责任感和使命感,全力以赴,奋勇争先,为民大学子赢得更多喝彩和掌声。要顽强拼搏、勇创一流,争取竞赛成绩和体育道德的双丰收。要坚定信心、科学备战,调整心态、轻装上阵,遵守赛风赛纪赛规、端正团风,用积极的态度力争发挥最好的水平,自觉维护比赛的公正性、严肃性和权威性。要加强领导、密切配合,为运动员参赛提供坚强的保障。要统筹做好组织协调,严格守牢安全底线,努力为代表团创造最好条件。

第十二届全国少数民族传统体育运动会是国家级大型少数民族体育综合性运动会,代表全国少数民族体育竞技的最高水平,每四年举办一届。民运会第二次选拔赛赛事由广西壮族自治区民族事务委员会、自治区体育局联合主办,将于4月19日至20日在桂林和南宁举行。我校代表团由170余名运动员和教练员组成,将参加龙舟、珍珠球、秋千、绣球、民族传统武术、押加、民族健美操、毽球等12个项目的角逐。

蒋院长强调,习近平总书记高度重视体育强国建设,明确指出体育在发展全局中具有独特而重要的作用,希望我校代表团的运动健儿在团结友爱的体育之火引领下,以自强不息的奋斗信念,感召更多的青年人传承少数民族传统体育文化及生生不息的体育精神,坚决把习近平总书记“拿道德的金牌,风格的金牌,干净的金牌”的指示要求落实到位,在比赛中赛出风格、赛出水平,为我校赢得荣誉、增光添彩。

61EF5

参加仪式的还有学院副院长吴先源、赵学森、吴健俊,办公室韦廖华老师,我校代表团各项目教练员、运动员。我院蒋东升院长主持出征仪式。

运动员代表、毽球队田象宁表示,要传承民大运动健儿们永不言弃的体育精神,发扬持之以恒的优良作风,团结一心、勇往直前,以昂扬的斗志、最佳的竞技状态决战桂林,书写绚烂无悔的青春篇章。

教练员代表、板鞋教练员唐元超老师表示,将以更努力的付出,更坚强的毅力,更积极的姿态迎接挑战,在勇立潮头与走在前列的精神引领下、在青春盛世与亚运风采的交相辉映下捍卫民大荣誉、展现民大精神。(初审:黄丽珠 复审:黄寒 终审:张九凯 编辑:杨元安 校对:胡微微)