【师德师风】体育与健康科学学院组织师德师风集中专题学习
2024-04-09 20:44 黄丽珠  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为加强教师队伍建设,提高教师师德修养,助力学校、学院教育教学高质量发展,4月9日下午,体育与健康科学学院在三楼东多媒体会议室组织每月1次师德师风专题学习会。会议由学院党委书记张九凯主持,全体教职工参会。

本次专题学习在“两个结合”中开辟马克思主义中国化时代化新境界,党的二十大报告提出,只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。这深刻揭示了马克思主义的理论特质,深刻阐明了马克思主义在中国创新发展的内在机理,从广度和深度上大大深化了我们对马克思主义中国化时代化的规律性认识。新时代新征程,坚持“两个结合”,对于全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,具有十分重大的意义。

张书记强调,全体教职工要提高政治站位,树立师德底线。一是要分析和把握当前师德师风建设工作面临的新形势新要求,不断增强师德师风建设的责任感、使命感和紧迫感,坚持齐抓共管、合力推进师德师风建设;二是要落实各部门职责,坚持分级负责、层层落实,强化监督考核,对履职不到位的教职工要进行问责,坚决杜绝“上热、中温、下凉”的现象;三是要持续用力,把师德师风要求贯穿教师队伍建设始终,坚持严管厚爱,常态化地推进。要不断加强对全体教师的教育培训工作,持续激发教师涵养师德的内生动力,形成风清气正的育人环境。(初审:黄丽珠 复审:黄寒 终审:张九凯 编辑:杨元安 校对:陈安琪)