学院举行党委理论中心组(扩大)专题学习会 ——深入学习贯彻两会精神
2024-03-16 11:45 黄丽珠  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为深入学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神,切实将学习效果转化为推动高质量发展的强大动力,3月15日下午,体育与健康科学学院举行全国两会精神学习报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员和班子成员参加学习会,会议由学院党委书记张九凯主持。

张九凯书记重点传达学习了“两会”精神,以及两会期间习近平总书记的重要讲话精神,全面介绍了大会召开的重要背景和意义,解读了李强总理所作《政府工作报告》精神的重点内容等。党委班子成员结合思想和工作实际,围绕学习主题分别作重点发言。

76402

会议认为,今年全国两会是在迎接新中国成立75周年之际、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的重要会议,在新的历史坐标上立足新方位、描绘新蓝图,开辟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面。习近平总书记在“两会”期间发表了一系列重要讲话,特别是亲临江苏代表团参加审议并发表重要讲话,为推进中国式现代化江苏新实践提供了根本遵循、注入了强大动力,也为学院在推动教育、科技、人才三位一体发展中“走在前”指明了前进方向。

张九凯指出,学习宣传贯彻全国两会精神是当前的重要政治任务。要通过组织中心组学习、政治学习、专题党课、主题班会等多种形式,传达学习好全国两会精神,深学细悟习近平总书记重要讲话精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全国两会精神,与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于江苏工作重要讲话精神和关于教育的重要论述结合起来,与巩固拓展主题教育成果结合起来,解放思想、谋篇布局、真抓实干,要抢抓机遇、主动作为,努力交出让党放心、让人民满意的新答卷。(初审:黄丽珠 复审:黄寒 终审:张九凯 编辑:林毅 校对:陈安琪)