【清廉民大】学院召开清廉民大建设推进会
2024-04-09 11:40 黄丽珠  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

4月8日,为深入学习贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神和二十届中央纪委三次全会精神,学院在学院二楼会议室召开党风廉政建设暨纵深推进清廉民大建设工作会议,学院领导班子参加会议。

会上,学院党委书记张九凯传达中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和广西民族大学2024年全面从严治党暨全面深化清廉民大建设工作部署会会议精神。集中学习了《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底(习近平2023年1月9日在二十届中央纪委二次全会上讲话的一部分【2024年3月16日《求是》杂志刊文】)》 《习近平总书记关于党的建设的重要思想》 《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》 《习近平总书记关于党的自我革命的重要思想》等内容,布置了学院4月份及创建清廉学校建设示范单位建设工作重点。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要任务。要以习近平总书记重要讲话精神为开展党纪学习教育重要遵循。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。进一步提高政治站位,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,坚持问题导向,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全院上下自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

会议强调,治国必先治党,党兴才能国强。党的二十大深刻总结全面从严治党十年磨一剑的历史性成就,进一步要求全党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。必须把促进全党牢记“三个务必”、践行党的宗旨作为根本指向,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,从而锻造更为坚强的领导力量,凝聚更为广泛的奋斗力量。全面从严治党的目的是要通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。要不断探索完善全面从严治党的有效举措,坚持“三个区分开来”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

会议对近期出现的一些师德师风问题进行了通报,组织全体班子成员认真观看了《高校师德师风典型案例》视频警示教育片。(初审:黄丽珠 复审:黄寒 终审:张九凯 编辑:林毅 校对:陈安琪)