【理论学习】体育与健康科学学院召开党委理论中心组(扩大)学习会
2024-04-09 11:34 黄丽珠  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

4月8日,体育与健康科学学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,学院党委班子成员参加学习,学习会由学院党委书记张九凯同志主持。

会议传达了2024年广西民族大学党建、统战和宣传思想文化工作会议精神,集中学习习近平总书记2012年11月至2023年12月期间有关必须坚持人民至上重要论述的节录【2024年4月1日《求是》杂志刊文】 、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班之际作出的重要指示精神 、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。

undefined

会议指出,习近平总书记重要署名文章《必须坚持人民至上》,清晰指明了人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,切实增强做好青年干部培养选拔工作的责任感使命感,不断健全学校优秀年轻干部培养选拔工作机制,从严从实加强年轻干部教育管理监督,为推动学院高质量发展可持续发展提供坚强的干部人才保障。坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,着力提高政治“三力”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致。要自觉做矢志为师生服务的无私奉献者,始终把服务师生放到心中最高位置,用心用情用力、又好又快解决师生群众急难愁盼问题,不断增强师生群众的获得感、幸福感、安全感。保持良好工作作风和廉洁自律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议认为,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义、精神实质和实践要求。要将学习宣传贯彻习近平总书记此次考察湖南期间发表的系列重要讲话和指示精神,与习近平总书记历次关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,与习近平总书记关于教育的重要论述精神等充分结合起来,作为当前和今后一个时期学院首要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,团结带领广大干部师生坚定不移走高质量发展之路。

张九凯同志领学《习近平谈治国理政》(一卷),他指出高校承担着“培养什么人”“怎么培养人”及“为谁培养人”的重要使命。“批判的武器当然不能代替武器的批判,物质力量只能用物质力量来摧毁;但是理论一经掌握群众,也会变成物质力量。”理论只要彻底就能说服人,我们要通过深入系统地学习研究马克思主义经典理论,从而达到以理服人、以文化人、以情感人的有机结合;在高校思想政治理论课教学中不断融入经典,用经典著作的基本理论引领学科建设和发展,用经典著作的理论魅力吸引学生、打动学生,用经典著作的立场、观点、方法回应各种文化思潮和青年亚文化。

会上,组织领导班子成员认真观看“深度调查丨坚持风腐同查同治 破解作风痼疾”以案明纪警示教育,并深入交流学院作风建设问题。(初审:黄丽珠 复审:黄寒 终审:张九凯 编辑:林毅 校对:陈安琪)