【主题班会】体育与健康科学学院召开“铸牢中华民族共同体意识”主题班会
2024-04-09 19:42 陈安琪  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为贯彻落实国家、自治区有关加强学校铸牢中华民族共同体意识教育的重要举措,我院提高政治站位,精心组织实施,以广西“三月三”作为重要契机,在各年级广泛开展“铸牢中华民族共同体意识”主题班会课活动,充分营造民族团结一家亲的浓厚氛围。

围绕“建设铸牢中华民族共同体意识示范区,巩固发展各族人民团结奋斗的良好局面”的活动主题,各班班主任从地理空间、政治传统、经济交流、文化融通、人口联系等多方面出发,对同学们进行民族团结宣传教育,引导其牢固树立“中华民族是一个大家庭”的思想意识,不断增强我院青年大学生的民族凝聚力和向心力。

下一步,我院将继续以铸牢中华民族共同体意识为行动主线,以加强各民族交往交流交融为思想指引,在民族团结进步宣传月期间进一步加强相关活动的开展。并积极运用“两微一端”等宣传媒体,“线上”“线下”全方位、多层次营造良好氛围,将我院的民族团结进步宣传工作推向新的高潮!(初审:陈安琪 复审:黄丽珠 终审:黄寒 编辑:林毅 校对:胡微微)