体育与健康科学学院召开“三月三”民族传统体育趣味运动会工作布置会
2024-04-02 19:32 陈安琪  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承发扬民族体育竞赛技艺,推动民族传统体育文化事业繁荣发展。4月2日下午,我院召开“三月三”民族传统体育趣味运动会工作布置会,学院领导班子及运动会工作人员参加会议,会议由学院副院长吴健俊主持。

工作布置会上,吴健俊副院长对本次民族传统体育趣味运动会进行了总体部署和细致安排。他指出,此次趣味运动会是我校的一次综合性群众体育盛会,是深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想、中央民族工作会议精神的重要载体;是铸牢中华民族共同体意识,促进各民族广泛交往交流交融的重要平台;是营造我校浓厚群众体育文化氛围,加强我校精神文明建设,丰富校园文化生活的重要途径;是展现我校学生风采,提升我校师生综合素质的重要举措。吴副院长强调,大家要认真贯彻执行相关文件部署,严格落实责任,确保安全公正,提供温馨服务,加强宣传报道,助推此次趣味运动会工作的顺利完成。

张九凯书记要求全体工作人员提高政治站位,做好时间安排,全力做好本次“三月三”民族传统体育趣味运动会的服务工作,提升服务质量,让师生都感受到“三月三”民族传统体育的魅力。

undefined

本次民族传统体育趣味运动会共设五个比赛项目,分别为板鞋接力钓粽竞技、背篓绣球竞技、大象拔河、蚂拐捉害虫接力以及踢大花毽竞技,每个项目都具有浓厚的民族特色和丰富的文化意蕴。民族传统体育趣味运动会的举办,对于弘扬优秀传统文化、促进各民族团结进步、推动广大师生身心健康发展具有重要意义!

(初审:陈安琪 复审:黄丽珠 终审:黄寒 编辑:杨元安 校对:胡微微)