【主题班会】体育与健康科学学院组织召开清明、“三月三”假期安全教育主题班会
2024-04-03 18:51 陈安琪  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为做好清明、“三月三”假期期间学生的安全稳定教育工作,落实学校、学院关于安全稳定的各项措施与部署,防范和减少各类意外、灾害事件的发生,确保学生的人身财产安全,体育与健康科学学院近期在全院范围内组织召开清明、“三月三”假期安全教育主题班会。

主题班会课上,各位班主任切实将安全稳定教育工作的通知精神传达给了每一位学生。一是围绕日常安全问题,对本班同学进行生命安全、财产安全、饮食安全、网络安全、交通安全等多方面的教育与普及;二是围绕防火安全问题,加强学生的用火安全教育,增强学生防火意识,倡导文明安全祭扫;三是围绕防汛防潮问题,组织学生认真学习预防洪涝灾害的知识,增强学生预防溺水相关教育;四是围绕消防安全问题,进一步加强禁止在宿舍使用大功率电器、禁止在校园内骑行电动车、禁止在宿舍区域内给电动车电瓶充电、禁止在宿舍内存放和使用易燃易爆物品等方面的宣传教育;五是围绕民主法制问题,在广大学生中间积极进行普法教育。

安全教育主题班会课活动的广泛、深入开展,有利于引导我院学生树立生命至上、安全第一的忧患意识、责任意识,也为学校、学院假期安全稳定工作的顺利有效开展奠定坚实基础!(初审:陈安琪 复审:黄丽珠 终审:黄寒 编辑:杨元安 校对:胡微微)