【理论学习】体育与健康科学学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
2024-01-19 07:52 黄丽珠  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

1月18日上午,体育与健康科学学院党委理论学习中心组(扩大)在学院二楼会议室举行集体学习,深入学习《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》《习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话》等内容,联系思想和工作实际,进行交流讨论。

张九凯、黄寒、吴先源、赵学森、吴健俊、韦方正等党委理论学习中心组成员参加会议,蒋东升列席会议。

会议指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,从习近平新时代中国特色社会主义思想的整体内涵中理解把握这一重要思想,进一步增强学习贯彻的思想自觉。要完整、准确、全面把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的要求,深入贯彻落实“十二个必须”,进一步提升学院统战工作整体水平。要结合学院工作实际,高度重视统一战线工作,注重学院党外知识分子代表人士的思想政治引领和培养使用,更好凝聚人心、汇聚力量,高质量做好统战工作,营造良好氛围。要把统战工作与坚决维护意识形态安全和政治安全结合起来,切实推动新时代党的统战工作上新台阶。

会议强调,习近平总书记就金融工作再次作出深刻阐述和重点部署,对正确理解和认识我国金融发展的形势任务、深化对金融工作本质规律和发展道路的认识,具有极为重要的意义。我们要不断深化认识,深刻理解“加快建设金融强国”的目标和“六个强大”的关键核心金融要素,深入践行“八个坚持”,走中国特色金融发展之路。

会上,党委书记张九凯,党委副书记黄寒结合工作实际进行了交流发言。(初审:黄丽珠 复审:黄寒 终审:张九凯 编辑:林毅 校对:胡微微)