凝心聚力,奋楫扬帆
体育与健康科学学院召开2023-2024学年第二学期开学工作布置会
2024-03-01 17:52 陈安琪  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为确保学院新学期各项工作有序开展,3月1日下午,我院在学院三楼东多媒体室召开2023—2024学年第二学期开学工作布置会。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记张九凯主持。

会上,我院院长蒋东升总结了2023年主要工作及成效,他表示,我院上一年成果显著,遍地开花。一是强化政治引领,把牢正确方向,力推主题教育走深走实,强化意识形态监管;二是强化组织全面过硬,夯实建强基层;三是强化科学统筹协调,各项工作取得优异成绩,2023年,我院多层面促进教学工作内涵发展,高质量完成全国第一届学青会各项工作任务,持续推进科教融合发展,圆满完成2024年体育高考、校运会和系列群众体育各项工作任务,大力开展体育助力乡村振兴和服务社会,学生培养成效明显,教师在各类技能大赛上获佳绩,师资力量不断加强,服务社会成绩斐然,聚力发展合理促发展;四是全面立德树人,培养时代新人,全面落实“三全育人”,加强师德师风建设,用心用情服务学生成长成才;五是纵深推进从严治党,营造良好生态,持续强化党风廉政建设,不断加强作风建设。

蒋院长强调,学院全体教职工一定要提高政治站位,统一思想认识,做好新学期各项教学工作,并对2024年全院工作要点进行合理安排与科学部署。一是以政治建设为统领,全面推进新时代党的建设,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,严格落实党建工作要求;二是始终坚持立德树人,强化师德师风建设,扎实推进思想政治工作,抓紧抓实师德师风;三是以学科建设为核心,筑牢人才培养基础,务必在扎实推进课程建设、做实做细做好教学评估各项任务、积极推进体育教育专业认证、进一步健全教师继续教育机制等十四个方面做好工作。

此次开学工作布置会总结优秀经验,科学排兵布阵,使全院教职工迅速把思想和精力转移到工作中来,为我院新学期开好局、起好步打下坚实基础。(初审:陈安琪 复审:黄丽珠 终审:黄寒 编辑:林毅 校对:黄绍君)