体育与健康科学学院召开2023-2024学年第二学期开学安全稳定专题会
2024-03-01 17:36 陈安琪  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为有序、平稳做好新学期开学工作,根据自治区教育厅和学校相关部署,3月1日下午,我院在学院三楼东多媒体室召开2023—2024学年第二学期开学安全稳定专题会。会议由学院党委书记张九凯主持,全体教职工参会。

张九凯书记表示,开学安全稳定工作是新学期开好头、起好步的关键一步,全面做好开学安全稳定工作,一是要加强学生政治安全和意识形态安全教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻落实党的二十大精神;二是要加强学生防范电信网络诈骗教育,学院要高度重视对学生开展防范电信网络诈骗和敲诈勒索教育,充分认识电信网络诈骗的危害性、复杂性和严峻性;三是要加强学生交通安全教育,加强校园电动车安全管理,推进平安校园建设;四是要加强实验室及上课器材维护与管理,切实保障实验教学和日常工作的顺利开展,增强工作的主动性前瞻性,做到早发现、早报告、早处理;五是要加强学生宗教信仰教育,积极引导当代青年大学生树立正确的人生观、价值观。

此外,会议还强调了教职工师德师风教育问题,全体教职工应文明上网、健康上网、适度上网,远离网络谣言,树立法治意识,增强辨别能力,自觉遵守法律法规,做到“不造谣、不传谣、不信谣”,共同营造一个文明、安全、绿色的网络环境!(初审:陈安琪 复审:黄丽珠 终审:黄寒 编辑:林毅 校对:黄绍君)