学院领导看望慰问部分退休教职员工
2024-02-05 21:56 体健学院    (点击次数:)

2024年2月4日上午,是中国农历的立春节气,值此春节来临之际,学院主要领导张九凯书记、蒋东升院长等一行分别看望慰问了陈志强、刘靖南、陈永升等部分退休教职员工,为他们送上米、油和牛奶等慰问品,向他们祝贺新春并致以诚挚亲切的问候。

蒋东升院长与陈志强(原体育教学部主任)老师亲切交谈

张书记、蒋院长分别向退休教职工们介绍了学院一年以来的主要工作成效。总结了成绩和经验,也分析了不足与今后努力发展的方向。一年来,学院在党的建设、学科建设、科教融合发展、全方位育人成果等方面取得良好成绩。尤其值得一提的是,我们成功举办了第一届全国学生(青年)运动会毽球比赛和承办科学报告会所取得的成绩和领导给予的高度肯定。学院师生勇毅担当,不辱使命,顺利完成自治区党委政府和学校交付的第一届全国学生(青年)运动会重要任务。毽球队勇夺7金5银2个第五名1个第七名的优异成绩;男子足球队首次打进全国八强,创造历史最好成绩。展示了学院骄人的战绩、实力和优良的作风。退休教师们对学院的建设发展和办学成就给予了充分的肯定,同时也提出了不少良好的建议和意见。

蒋东升院长看望慰问刘靖南(原体健学院首任院长)老师

蒋院长认为,前人栽树,后人乘凉;树大繁茂,关键在根基扎实深厚。如果没有退休老师等前辈们的早期艰苦创业和深耕细作,就没有体健学院今天这么大的办学规模、这么丰硕的成绩、这么好的育人环境。感谢退休教职员工一直以来对学院事业的广泛支持和大力帮助,也感谢老领导、老教师提出的宝贵意见。

学院一直以来非常关注和重视退休教师的生活和服务工作。每年定期或不定期开展相关慰问和节庆活动,邀请退休教师参加,广泛听取他们的意见和建议,退休教师们积极建言献策,形成在职与退休职工之间的良好互动和交流氛围。(初审:体健学院 复审:黄丽珠 终审:黄寒 编辑:林毅 校对:刘淑宝)