【体育高考】体育与健康科学学院召开2024年体育高考学生考评员廉洁工作纪律大会
2023-11-22 08:18 刘淑宝  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为了做好2024年体育高考学生考评员纪律教育,以更加严格的纪律教育扣紧学生考评员的“风纪扣”,系好学生考评员的“安全带”。2023年11月21日上午,我院在思源湖校区体育馆召开2024年体育高考考评员廉洁工作纪律大会。学院领导班子出席会议,全体教师考评员、学生考评员参加会议,此次会议由黄寒副书记主持。

学院院长蒋东升指出,体育高考是为国选人,为国育才的一件大事,今年参加体育高考的考生有1.84万人,这关系到1.84万个家庭,全体工作人员要以更高的标准、更严的要求、齐心协力做好本次体育高考服务工作。蒋东升院长就本次考试提出四点要求,一是提高政治站位,强化责任担当。体育高考是国家级考试,社会对此关注度极高,更是展现我院学子风貌的一次机会,要以高度饱满的热情和精神做好服务;二是要严守流程,精心组织。进一步细化和完善工作流程,优化服务,认真组织好考生报到及考试过程中的各项服务工作,扎实优质、礼貌友好展现我校精神风貌,坚持以人为本地做好体育高考准备及服务工作。三是要加强安全教育,安全意识,严守安全防线,推进安全的体育高考进行。四是紧密配合,考评员要认真履行岗位职责,密切配合,齐心协力完成体育高考工作。

学院党委书记张九凯对考试纪律作出了要求。他强调,一是要按照体育高考的要求全力做好相关工作,提高政治站位,增强政治纪律,严格按照考试程序,始终把“公平、公正、公开”贯穿体育高考全过程。二是要严守纪律红线。在体育高考过程中,全体考评员要做好保密工作,确保体育高考工作顺利进行。三是切实保障考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,做到万无一失。

会后,各组教师考评员组织全体学生考评员到相应考试场地进行培训。