我院开展“讲文明 守礼仪 树新风”主题班会课活动
2023-12-11 11:49 陈安琪  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为推进文明校园建设,进一步提升我院学生的文明礼仪素养,提高我院学生道德品质和公德意识,积极构建和谐文明校园,体育与健康科学学院近期在全院范围内积极开展“讲文明 守礼仪 树新风”主题班会课活动。

在辅导员、班主任的精心组织下,各班通过播放相关视频、幻灯片展示及小组交流讨论等多种多样的形式,组织学生认真学习了《广西民族大学学生文明公约》,引导学生将文明礼貌、文明行为、良好习惯融入学习生活的方方面面;围绕“讲好民大故事 展现民大风采”,教育学生增强文明素养,推动形成良好校园风尚;结合交通安全典型案例,加强学生的道路交通安全知识教育,鼓励学生自觉维护校园教学与安全秩序。

此次“讲文明 守礼仪 树新风”主题班会课活动,使我院形成了一股弘扬中华民族礼仪传统,培养良好个人品质和文明修养的新风气,感染与激励广大师生在今后的学习与生活中持续做到语言文明、厚德端行。