我院开展“学党史、知校史,砥砺奋进担使命”主题教育实践活动
2023-12-11 11:40 陈安琪  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

12月9日,体育与健康科学学院举办“学党史、知校史,砥砺奋进担使命”主题教育实践活动,我院2023级学生在辅导员陈安琪带领下来到广西民族大学相思湖校区团结园、校史馆、“百年奋进路”党史学习教育长廊等多个文化场所开展学习、体验和交流活动。

在讲解员的带领下,师生们首先游览了团结园,在充分领略团结园的人文风采和厚重文化后,我院各族师生对于深化民族团结进步教育、铸牢中华民族共同体意识有了更为深刻的理解和感悟;随后,全体师生前往国教楼9楼进行校史馆的参观与学习,听民大故事、悟民大精神、品民大特色,大家为学校70余年艰苦奋斗、风雨兼程的发展历程感到自豪,为与时俱进、勇于创新的丰硕成果感到赞叹;此外,“百年奋进路”党史学习教育长廊的游览同样给我院师生带来深深震撼与感动,师生们共同回顾了中国共产党建党百年的奋斗历程,进一步加深了对红船精神、长征精神等革命精神的理解。

本次“学党史、知校史,砥砺奋进担使命”主题教育实践活动,使我院师生身临其境地感受到中国共产党、中华民族以及广西民族大学的光辉发展历程,在此次思想教育活动中,广大师生知党、爱党、兴校、荣校思想意识与责任担当得到充分激发!