【就业服务】我院赴区体育局深入开展校地合作促发展
2023-12-08 09:39 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为深入上级关于2024届高校毕业生就业工作的决策部署,积极落实开展“访企拓岗”工作,提升人才培养质量和学生就业质量,深化校地合作、推进产教研融合。12月7日,学院党委书记张九凯、院长蒋东升、副院长吴健俊赴区体育局开展访企拓岗、深化校地合作事宜座谈交流。区体育局广西体育局江南训练基地主任程汉荣 、副主任罗健萍,广西重竞技运动发展中心主任陈卫、副主任李春和梁立昌,广西水上运动发展中心主任陈超,广西球类运动发展中心主任包明,广西田径运动发展中心副主任肖建刚,广西举重运动发展中心副主任韦晨阳等参加座谈交流。

505FD

座谈会上,蒋东升院长从学院的发展概况、办学理念、办学特色、学科建设、人才培养等方面进行了介绍,并就学院毕业生情况进行了推介,以期实现人岗匹配。区体育局与会领导指出,要坚持教育优先发展,加快建设教育强国,全面提高人才培养质量,为党育人、为国育才,认为广西民族大学体育与健康科学学院办学特色鲜明,实力突出,期望更多成体体育人才加入广西体育事业,为发挥体育育人主体功能,进一步促进体教融合,提供扎实保障和人才支撑。双方均表示将继续深入对接协同育人机制和人才共同培养,进一步开创校地交流合作,实现相互促进、合作共赢新局面。

近年来学院坚持“走出去,请进来”相结合的方式,深入了解用人单位需求信息,挖掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。站在校地深化全面战略合作的新起点上,学院把服务地方建设作为学院发展的重要支点,全面提升服务地方建设的能力和水平,为学院内涵式高质量发展提供有力支撑。