【学工会议】体育与健康科学院召开学工会议
2023-11-23 09:31 黄丽珠  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

11月22日上午,体育与健康科学学院在学院二楼会议室召开学工会议,会议由学院党委副书记黄寒主持,全体辅导员班主任参加会议。

会上,黄寒副书记首先传达了学校近期关于学生工作的相关要求和部署,落实学校各项工作安排;其次,他总结了学青会工作,要求辅导员班主任做好学生因参加学青会落下的课程补课准备,做好学生思想动员工作;最后要求全体学工人员做好学生舆情与意识形态、防电信诈骗、安全教育、晚归晚不归、大功率电器使用、宿舍卫生、学平险购买、心理教育等工作。

黄寒副书记指出,一要做好毕业生就业创业指导工作,要做好毕业生就业思想动员,强调先就业再择业,加强毕业生面试技能培训,提升毕业生就业面试成功率;二要做好学生双推优工作,按照规定程序要求择优发展;三要做好大三年级教师资格证考试的指导,提升教师资格证通过率。

黄寒副书记强调,一是迅速传达贯彻,确保会议精神入脑入心入行。统一思想,提高认识。直面矛盾,解决问题,全力维护校园安全稳定大局;二是要抓好重点任务,确保工作措施践行成效,强化责任意识,完善管理制度,排查安全隐患,高度重视学生安全教育及管理工作。三是要强化组织保障,确保责任落实到人到位。在日常思政工作中坚持“以学生为中心”,加强宿舍走访,课堂查课等工作,杜绝形式主义,层层推进,全面覆盖。

本次会议召开,进一步明确了我院今后学生工作“科学化、规范化、标准化”的发展目标,为提升育人工作质量提供强有力的保障,为学生的成长就业保驾护航。