学院召开党委理论中心组(扩大)专题学习会
2023-11-22 02:00 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

11月21日上午,学院在二楼会议室召开党委理论中心组(扩大)专题学习会,全体学院领导班子出席会议。学院党委书记张九凯主持会议。

会议传达学习了《习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》《习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示》《习近平总书记在江西考察时强调 解放思想开拓进取扬长补短固本兴新 奋力谱写中国式现代化江西篇章》《习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持党对工会的全面领导 组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业》。

在讲话中,习近平总书记指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。改革审计管理体制,组建中央审计委员会,目的就是加强党中央对审计工作的集中统一领导。党的二十大以来,中央审计委员会全面贯彻党中央决策部署,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,是推进新时代党的民族工作高质量发展的首要任务。要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,逐步实现在空间、文化、经济、社会、心理等方面的全方位嵌入,不断巩固中华民族共同体思想基础,促进全体人民在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起。

同时,习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示,强调要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化。

在江西考察时,习近平总书记强调,要解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调,要坚持党对工会的全面领导,组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业。

学院党委副书记黄寒指出,我们要深入学习领会习近平总书记的这些重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

张九凯书记强调,要坚持党的全面领导,加强党的建设,确保党的路线方针政策得到全面贯彻落实。要组织动员全体教职工积极投身强国建设民族复兴伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

与会人员纷纷表示,我们要深入学习领会习近平总书记的这些重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!