【毽行学青】广西民族大学朱莉玲获毽球大学女子组单人赛亚军
2023-11-15 12:24 体健学院    (点击次数:)

11月12日下午,第一届全国学生(青年)运动会(校园组)毽球项目大学女子组单人赛决赛在广西民族大学思源湖校区体育馆举行。广西民族大学朱莉玲代表广西队参加比赛,以1:2的成绩惜败湖北队获得大学女子组亚军。香港队阎诺获得本项赛事季军。

预赛赛场上,各参赛队选手隔网相斗,五颜六色的毽子在运动员的脚上一起一落,上下纷飞,一招一式尽显功力,比赛精彩纷呈。经过角逐,广西队朱莉玲与湖北队崔晓霞进入冠亚军争夺赛。

毽球大学组女子单人冠亚军争夺赛现场

广西队代表广西民族大学朱莉玲比赛现场

广西队代表广西民族大学朱莉玲进攻

女子单人赛大学组获奖选手和教练合影 朱莉玲(左起第二人)与戴友胜教练

在冠亚军争夺赛上,攻防多次交互,观众呼声此起彼伏,场中赛况格外焦灼。在她们的脚上,小小毽球上下翻飞,在网前划出一道道漂亮的弧线,令人目不暇接。一个个精彩的扣杀,也赢得了在场观众的阵阵喝彩。最终,广西队以1:2的成绩不敌湖北队,获得毽球大学女子组单人赛银牌。