教育部体卫艺司领导到我校调研
2023-11-12 13:00 体健学院    (点击次数:)

11月9日,教育部体育卫生与艺术教育司司长崔保师一行到广西民族大学调研。自治区教育厅党组成员蔡春,广西民族大学党委常委、副校长吕俊彪陪同调研。

调研组参观思源湖校区东盟文献信息中心和面向东盟教育成果展,从学术研究、学科建设、人才培养、政策咨询和信息服务等方面了解我校与东盟国家的交流合作成果。

崔保师司长一行参观东盟教育成果展

崔保师司长一行参观东盟文献信息中心

调研组领导听取体健学院工作汇报

广西队对阵广东队比赛现场

随后,调研组到思源湖体育馆实地调研第一届全国学生(青年)运动会(以下简称“学青会”)毽球项目比赛情况,观看广西队对阵广东队的大学组混合双人赛

崔保师对广西民族大学在学青会筹备工作、面向东盟教育工作等给予肯定。他表示,广西民族大学体育教学特色鲜明,东盟教育科研成果突出,要不断推进教学科研,积极开展体育试点工作;扩大办学思路,为学生开辟第二专业选学,丰富学生的文化素养;立足区位优势,加强体育与民族文化之间的沟通,与东盟国家联合培养体育人才。

吕俊彪对调研组提出的建议表示感谢,希望未来学校能争取到更多关于体育赛事、学科建设等领域的合作机会。

体育与健康科学学院院长蒋东升从学院办学特色、学生就业、创新培养等方面汇报学院体育学科建设发展情况及存在的问题,并请求教育部体卫艺司对学院建设发展予以大力支持。