【毽行学青】广西队获大学组花式毽球四人混合接力赛亚军
2023-11-12 11:50 体健学院    (点击次数:)

11月8日下午,第一届全国学生(青年)运动会(校园组)毽球项目比赛大学组花式毽球四人混合接力赛在广西民族大学思源湖校区体育馆举行,广西队以最终成绩266分荣获亚军。江苏队以最终成绩310分夺得冠军,河南队以255分的最终成绩获得季军。

冠军江苏队

亚军广西队

季军河南队

预赛开始前,每一支参赛队伍都提前来到场馆积极热身备赛,现场人头攒动,踢毽声不断,竞技氛围浓厚。全部15支参赛队伍中有12支队伍挺进决赛,进行最后角逐。

广西队参赛队员正在紧张地进行比赛

下一位队员上场接力

颁奖现场

决赛阶段,随着广播“预报!开始”声落下,广西队首位上场选手保持冷静,及时调整步子,毽球有节奏地交替翻飞于双脚之间,在规定时间内无失误完成任务,成功与下一位上场选手完成毽球交接。临近尾声,最后一名参赛选手精神高度紧张,视线紧跟毽球,起跳动作轻盈矫健,坚持拼搏到最后一秒。最终,广西队以预赛、决赛双第二的成绩夺得大学组花式毽球四人混合接力赛银牌。