【毽行学青】毽球比赛第三日 花毽四人混合接力赛两枚金牌诞生 ,江苏队卫冕大学组冠军,浙江队卫冕中学组冠军!
2023-11-09 13:33 体健学院    (点击次数:)

第一届全国学生(青年)运动会毽球(校园组)团体赛118日下午在广西民族大学(思源湖校区)体育馆进行各组别花毽混合团队接力赛决赛,江苏队、浙江队分别夺得大学组、中学组金牌。

花键四人混合接力赛,分为预赛和决赛两个阶段,分别取该组别预赛前十二名进入决赛,预赛成绩和决赛成绩相加排定最终名次。其中比赛要求第一棒盘踢、第二棒绷踢、第三棒磕踢、第四棒跳踢的混合动作组来进行计数比赛,若两队所踢毽数相同,则以毽球落地失误来决定排名。

大学组中,江苏省、广西壮族自治区、河南省、湖南省、重庆市、北京市、山东省、广东省、江西省、山西省、湖北省、吉林省以优异的成绩晋级决赛,而中学组江苏省、北京市、上海市、山东省、湖南省、广东省、河南省、云南省、内蒙古自治区、广西壮族自治区、四川省进入了决赛开始了下一轮的角逐。

经过决赛激烈的角逐,大学组江苏队以310次击毽、6次失误夺得金牌;广西队以266次击毽与金牌失之交臂,获得银牌;获得铜牌的是河南队。与此同时,中学组浙江队以287次击毽、10次失误获得金牌,第二名的江苏队以273次击毽、15次失误获得银牌,而北京队则以268次击毽、10次失误排列第三获得铜牌。

赛后中学组冠军浙江队鲍俊波接受采访时表示:“我们训练了三个月的时间,每天下午练一个半小时左右,就练同一个动作。有时候踢完腿都软掉了,站都站不起来,回家才能自己按摩一下来缓解。训练非常辛苦,但我觉得是累并快乐着。”

图为广西队混合接力赛第三棒:磕踢  李一凡摄

图为江苏队混合接力赛第四棒:跳踢  李一凡摄