【毽行学青】学青会毽球(校园组)项目在我校正式开赛
2023-11-07 08:11 体健学院    (点击次数:)

11月6日,第一届全国学生(青年)运动会毽球(校园组)比赛在广西民族大学(思源湖校区)体育馆拉开帷幕。

在为期8天的赛程中,来自全国611名学生运动员(其中大学组328名,中学组283名)将争夺24枚金牌。

本次比赛设毽球三人赛、混合双人赛、男女子双人赛、男女子单人赛、花毽四人混合接力赛、男女子单人盘踢计数赛、男女子单人规定套路赛等项目。广西民族大学毽球队部分队员也将代表广西壮族自治区出战本次毽球(大学组)比赛。赛场上,选手们身着各色队服,精神抖擞,密切配合,精彩进攻或惊险防守,引来观众加油叫好。

踢毽子起源于汉代,至今已有两千多年历史,是中华民族的传统体育项目。毽球运动具备大众性、健身性、观赏性等特点,在全国各地普遍开展,被国家体育总局推荐为全民健身优秀项目之一。2021年,毽球进入全运会群众体育项目。校园组毽球比赛不仅是一场运动竞技,更是将比赛的价值观带入每位运动员的日常生活中。

广西队陈嘉俊表示,“全民毽球就是平时生活中大家都会的。我们这种是竞技毽球,要求相对会比较高,需要我们从小练,练到初中、高中、大学,才能达到相应的高水平。我们也想向全民推广,让大家都知道毽球这个项目。”

大学女子组比赛:广西壮族自治区对阵吉林省 摄影 李一凡