老挝国立大学体育学院院长一行访问体健学院
2023-11-05 19:39 体健学院    (点击次数:)

2023年11月4日,老挝国立大学体育学院院长查拉瑟·公潘赛博士、副院长尹通·利辛赛博士和翻译聂晓芳一行三人代表团到体健学院访问。我院院长蒋东升、副书记黄寒、副院长吴先源在体育馆二楼贵宾接待室接待老方代表。双方就合作办学开展交流座谈,并初步达成合作意向。

蒋东升院长对老方的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了广西民族大学体育与健康科学学院的办学历史、基本情况、办学优势和特色。对进一步拓展办学道路,广泛开展国际合作与交流充满期待。

老挝国立大学体育学院院长查拉瑟·公潘赛博士对广西民族大学体育与健康科学学院的热情接待表示衷心感谢。他说,中老友谊一家亲,本次到访期望得到广西民族大学的大力支持与帮助。老挝国立大学体育学院办学历史只有7年,是个非常年轻的学院。希望借此机会向办学历史悠久,实力深厚,场地和设施现代齐全的广西民族大学体健学院学习,开展深度的教育合作与交流。双方可以在师资培训、学生学习深造,体育运动训练和比赛等方面展开合作交流。

中老双方代表在热情洋溢的氛围中进行了深入亲切的交谈。

最后,双方就办学合作达成初步意向。一是支持老挝国立大学体育学院选派师资到广西民族大学体育与健康科学学院培训;二是双方在学生之间开展体育比赛项目;三是双方每年开展运动队训练(夏令营或冬令营)项目。

图为我院蒋东升院长(右)和查拉瑟·公潘赛博士(左)合影

会后,蒋东升院长向老挝国立大学体育学院院长查拉瑟·公潘赛博士赠送了金铜鼓。寓意中老友谊地久天长,广西民族大学与老挝国立大学教育合作必将结出累累金色硕果。