探合作办学促发展,携手共商教育路 ——塞尔维亚辛基杜贝努姆大学来访我院
2023-10-30 17:28 韦廖华  体健学院   (点击次数:)

2023年10月29日,塞尔维亚辛基杜贝努姆大学副院长副校长Dragan Raca博士、中国项目部主任高卫红一行来访体健学院,就进一步推进中外合作办学项目进行洽谈。学院领导班子参加座谈。

1E31DC

会上,蒋东升院长对塞尔维亚辛基杜贝努姆大学副院长副校长Dragan Raca博士一行人的到来表示热烈欢迎,希望双方携手共进,共同推进两校合作项目迈向新的台阶,并向塞方介绍了体健学院的发展现状,就我院中外合作办学项目的推进情况、教育教学需求、发展规划、保障措施、存在困难和需要解决的问题等进行了全面的总结与汇报。随后Dragan Raca博士也介绍了塞尔维亚辛基杜贝努姆大学基本情况,并就提出需要解决语言、课程设置、课程融合、学术研究、学生游学、硕士点、博士点建设等展开交流讨论,Dragan Raca博士特别强调,目前塞方政府把和中国的合作作为最优先的对象,正在全面落实刚刚结束的第三届“一带一路”高峰论坛上和中国政府签订的广泛而深入的自由贸易协定及八项行动。

53FE9

最后,双方达成共识,希望两校在国际化办学上取得标志性成果,这对双方引进优质教育资源、提升开放办学质量、服务中塞人文教育交流具有重要意义。为此,两校要密切沟通、深化合作,争取项目早日能落地。同时,大家努力在科研合作、创业创新、国际产学研用、硕士博士高层次人才培养等方面开拓创新,为“一带一路”建设作出贡献。